Expondrán gastronomía de Huajuapan de León, Oaxaca, en festival

22 de Marzo de 2018
Guardar
gastronomia-de-huajuapan-de-leon-oaxaca
gastronomia-de-huajuapan-de-leon-oaxaca
Oaxaca, 22 Mar (Notimex).-El municipio de Huajuapan de León organiza el Festival del Chileajo, a realizarse el próximo 25 de marzo, para presentar uno de los platillos más representativos de su gastronomía.

En un comunicado, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación Huajuapan, Oscar Alfonso Pérez García, expresó que con la realización de este festival se pretende reactivar la economía de la población y dar a conocer este platillo mixteco en sus diferentes presentaciones: el chileajo rojo, verde y amarillo.

Explicó que este guisado se elabora principalmente con carne de cerdo, papas, tomate, tomate verde y chile costeño.

Pérez García señaló que el objetivo de la cámara que preside es conservar, rescatar y dar a conocer la comida tradicional de la Mixteca como el pozole, el mole de caderas, el chileajo y, el huaxmole, entre otros platillos.

El cuarto Festival del Chileajo se llevará a cabo en la plaza de la Libertad de Expresión, a partir de las 9:00 horas, acompañado de un programa cultural.