21 de Septiembre de 2024
Con doblete del colombiano Deossa, el Pachuca vence al Puebla en el fútbol mexicano. AFP.

México, 21 Sept 2024.- Con dos goles del colombiano Nelson Deossa, los 'Tuzos' del Pachuca vencieron 3-2 a 'La Franja' del Puebla el viernes, en el arranque de la novena fecha del torneo Apertura-2024 del fútbol mexicano.

Se jugaba el minuto 13 cuando el venezolano Salomón Rondón hizo el 1-0 para el Pachuca con un toque dentro del área chica.

El 1-1 del Puebla cayó al 19 cuando el uruguayo Emiliano Gómez remató a bocajarro una pelota que había pegado en la base del poste izquierdo.

Pero el colombiano Nelson Deossa le dio el 2-1 a los 'Tuzos' con un zurdazo desde la línea frontal del área que colocó en el ángulo superior derecho al minuto 37 y Gómez también puso el 2-2 con un remate de cabeza, al 60, con asistencia del colombiano Brayan Angulo.

Deossa se encargó de marcaf el 3-2 para los 'Tuzos' al 71 con otro zurdazo, este raso y cruzado desde fuera del área.

Con este resultado, el Pachuca llegó a nueve puntos y el Puebla se quedó con 11 unidades.

En el otro partido de la jornada, los 'Gallos Blancos' del Querétaro vencieron de visita 1-0 a los 'Zorros' del Atlas.

Al minuto 4, el argentino Federico Lértora encontró un balón botando dentro del área y firmó el 1-0 para el Querétaro con un disparo de volea.

De esta manera, el Querétaro logró su segundo triunfo al hilo y llegó a siete puntos mientras que el Atlas se quedó con 14 unidades.

La novena fecha continuará este sábado. En el estadio Victoria, el campeón América buscará su tercer triunfo consecutivo en su visita al Necaxa.

En el estadio de la Ciudad de los Deportes, en un partido de equipos dirigidos por entrenadores argentinos, el líder Cruz Azul de Martín Anselmi recibirá al Guadalajara de Fernando Gago.