Cultura y tradición, en Tianguis Turístico de Milpa Alta en la Roma

30 de Marzo de 2018
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México, 30 Mar (Notimex).- Por cuarto año consecutivo se lleva cabo el Tianguis Turístico de Milpa Alta, durante este periodo de vacaciones, con el objetivo de difundir y promover la gastronomía, cultura y tradiciones de los 12 pueblos y barrios de esta demarcación.

En 30 stands se comercializan diferentes sabores y presentaciones de mole; nopales frescos y transformados en salmuera, mermelada o dulce; productos derivados del amaranto y miel; artesanías en cerámica, popotillo y cartonería; además de realizar talleres para la elaboración de globos de cantoya, papalotes y rehiletes.

En cuanto a la gastronomía se podrán degustar platillos típicos de la región, como mole con guajolote; nopales en sopa, guisados, tortillas y agua; maíz en atole, chileatole, tamales y quesadillas con tortillas azules; pulque natural y curado; carne de conejo, entre otros.

La Secretaría de Desarrollo Rural y Equidad para las Comunidades (Sederec), señaló que de esta forma se fortalece e impulsa las acciones que permitan difundir las actividades turísticas que se realizan en los pueblos originarios y en la zona rural de la CDMX.

Dio a conocer que el Tianguis Turístico de Milpa Alta 2018 se realiza en el Huerto Roma Verde, ubicado en Jalapa 234, colonia Roma Sur, de 11:00 a 19:00 horas.

Comentó que esta delegación busca posicionarse como un centro de interés turístico durante las vacaciones de Semana Santa.

Mencionó que en 2017 la Ciudad de México recibió 29 millones de visitantes nacionales y extranjeros y por ello, la dependencia ha llevado a cabo campañas de difusión para promocionar sitios turísticos de las siete delegaciones rurales.

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