San Juan del Río anuncia la sexta edición del Concurso de Tamales y Atole

La cita es el 25 de enero, con premios de hasta 10 mil pesos para los ganadores.

14 de Enero de 2025
Guardar
San Juan del Río anuncia la sexta edición del Concurso de Tamales y Atole.
San Juan del Río anuncia la sexta edición del Concurso de Tamales y Atole.

San Juan del Río, 14 de enero de 2025.- La Secretaria de Desarrollo Integral y Económico del municipio de San Juan del Río, María Guadalupe Gómez Rodríguez, anunció que el próximo sábado 25 de enero se llevará a cabo la sexta edición del tradicional Concurso de Tamales y Atole. Este evento busca posicionar la gastronomía local a nivel regional y nacional.

“Queremos posicionar nuestra gastronomía, especialmente el tamal y el atole, tanto a nivel local como nacional. Este concurso tiene como objetivo resaltar el sabor, la innovación y la tradición”, expresó Gómez Rodríguez. 

El evento comenzará a partir de las 4:00 p.m., con la invitación abierta a todos aquellos interesados en participar.

San Juan del Río anuncia la sexta edición del Concurso de Tamales y Atole.
San Juan del Río anuncia la sexta edición del Concurso de Tamales y Atole.

Los concursantes podrán competir en tres categorías: tamal salado, tamal dulce y atole. Según la funcionaria, la evaluación se centrará en la habilidad de los participantes para preparar estos platillos, con un énfasis particular en el sazonado y la originalidad de las creaciones.

Además de la experiencia gastronómica, se premiarán los tres primeros lugares en cada categoría, con premios de hasta 10 mil pesos para los ganadores del tamal y tamal dulce, y 7 mil pesos para el mejor atole. 

Se espera la participación de más de 50 competidores. Cada concursante deberá preparar 10 unidades para el jurado.

Los interesados en participar pueden inscribirse en las oficinas de Turismo del municipio o a través del portal del Diezmo. 

La convocatoria está abierta tanto para residentes locales como para personas de otros municipios y estados del país, con el fin de dar a conocer las mejores versiones de estos deliciosos platillos tradicionales.