María Eugenia Plaza logra 4 medallas de oro en mundial de Pole en Suiza

María Eugenia Plaza logra 4 medallas de oro en el World Pole & Aerial Sports Switzerland

03 de Noviembre de 2022
maria-eugenia-plaza

Querétaro, 3 diciembre de 2022.- Atletas mexicanos obtuvieron 10 medallas en el World Pole & Aerial Sports Switzerland, campeonato mundial de deportes aéreos y de poste, que se realizó el fin de semana pasado en Suiza.

De los 10 triunfos logrados por las y los representantes mexicanos, 9 corresponden a medallas de oro y 1 a plata, por lo que la deportista queretana María Eugenia Plaza, sobresalió al obtener 4 de las medallas con el primer lugar.

Lydia Bassal, presidenta de La Federación de Pole Sports y Deportes Aéreos México (AEROPOLEMX), detalló que el mismo deporte aún enfrenta muchos estigmas y tabúes de la sociedad.

No obstante, aclaró que los deportistas cumplen con un reglamento de vestuario en las competencias, así como el tiempo que deben de durar en poste.

El equipo mexicano fue conformado por 13 personas, quienes participaron en las modalidades de Pole Sports, Artistic Pole, Aerial Pole, Aerial Hoop Sports y Aerial Hoop Artístico, por lo que debido a su desempeño, lograron obtener 3 récords mundiales.

La competencia internacional, fue organizada por la Federación Internacional de Pole Sports (IPSF, por sus siglas en inglés), al que asistieron 35 países y un aproximado de 400 deportistas.

“El campeonato nato nacional fue el pasado 4 de junio en el centro de congresos de Querétaro, donde salieron las personas ganadoras que nos representaron este año a nivel internacional”, declaró Lydia Bassal.

Cabe señalar, que el próximo año la sede del torneo será en Polonia, por lo que las próximas ganadoras y ganadores del Campeonato Nacional de Pole y Aerial Sports, son quienes representarán a México.

Por último, la directora de AEROPOLEMX, realizó la invitación al campeonato nacional que se realizará el 27 de mayo del próximo año, al referir que la convocatoria e inscripciones se abrirán el 13 del presente mes.