En un comunicado, la Secretaría de Turismo estatal informó el director de Productos Turísticos, Rogelio Martínez Caballero, acompañó a Olivier Briz Mateos y Eduardo Álvarez Maldonado, directores Asociados del Festival del Asado León y Grupo Somnus, a dar los pormenores del evento.
Señaló que este año, el Festival espera reunir a más de seis mil personas para que prueben diversos tipos de asado de carne de res y cerdo, las tradicionales espadas brasileñas, pollos asados, pescados, y mariscos al grill, las populares costillas, alitas y tacos de carne asada y chorizo, entre otras especialidades.
“Gracias al apoyo de 55 empresas participantes, entre las que se encuentras 25 propuestas de restaurantes de León, Querétaro, Morelia, San Luis Potosí y la Ciudad de México, se hará posible una jornada donde el principal protagonista serán los alimentos asados”, señaló, Eduardo Álvarez Maldonado.
Expuso que lo anterior estará acompañado de música y bebidas, entre las que destacan vinos de mesa, tequila, cervezas artesanales, mojitos, entre otros.
Los asistentes podrán disfrutar además de un extenso programa artístico por parte de la bandas como “Los Tropicuyos”, “The Time Machine”, “La Escuela de rock” y los niños de inflables, cama elástica, y una ludoteca presentada por Niñeras.com.mx.
Los amantes del asado podrán asistir a la conferencia “Los consejos del maestro parrillero para un asado de 10”, a cargo del chef y maestro parrillero, Marek Soares, originario de Campina Grande, Brasil.