Congregará a siete mil asistentes Expo Carnes y Lácteos en Monterrey

26 de Febrero de 2019
Guardar
Arranca Expo Carnes y Lácteos en Monterrey
Arranca Expo Carnes y Lácteos en Monterrey
Monterrey, 26 Feb (Notimex).- Con el objetivo de elevar la proveeduría nacional a la industria cárnica y la participación de más de siete mil personas, bajo el auspicio del Consejo Mexicano de la Carne (Comecarne), inicia este martes la Expo Carnes y Lácteos 2019 en el Centro Internacional de Negocios (Cintermex).

Carla Suárez Flores, presidenta de la Comecarne, en entrevista con Notimex, señaló que a más de 30 años de fundación del organismo y con 95 integrantes (46 socios y 49 asociados), del 26 al 28 de febrero realizan este evento bajo el eslogan “Hablemos de Negocios”.



“La Expo Carnes y Lácteos 2019 es muy importante para nosotros, porque es donde convergen nuestras necesidades de mantener la competitividad en la industria, para justo, teniendo como centro a nuestro consumidor, poder ofrecer productos, a toda la pirámide, competitivos, de la mejor calidad”, señaló.




Para la titular de Comecarne, “nada mejor que este evento para tener la tecnología y mover las palancas de la competitividad”.

En este orden, resaltó el trabajo con la proveeduría nacional, “estamos muy orgullosos que en este evento nos acompañen todos los presidentes de los organismos hermanos, desde los productores, los engordadores, productores de cerdo, productores de ave y dentro dl Expo carnes tenemos dos foros de negocios, lo cual es inédito, un encuentro entre productores y vendedores”.

“Esperamos que de aquí salgan resultados importantes y que podamos incrementar el porcentaje de insumos en la industria, con proveeduría nacional, vamos de la mano con toda la industria y con todos los eslabones de la producción primaria, que son tan importantes para nosotros”, expresó Suárez Flores.

Al respecto, el vicepresidente del organismo y presidente del Comité Organizador de Expo Carnes y Lácteos, Héctor Elizondo Ruiz, subrayó que el evento va dirigido a pequeños y grandes empresarios de la industria cárnica.

A través de conferencias, exposiciones, encuentros de negocios, los asistentes tendrán un punto de referencia para encontrar la mejor capacitación, las mejores maquinarias, materiales, ingredientes y materias primas.

“Esperamos poco más de siete mil, solamente gente que tiene capacidad de compra, capacidad de decisión para la industria de la carne, no es algún evento –abierto- al público en general”, subrayó.



En Cintermex, sede del evento, se tendrá un espacio para conferencias y exposiciones de 21 mil metros cuadrados, lo cual es un 12 por ciento en estands, con cerca de mil y 357 proveedores de marcas de todo el mundo, de Canadá, España, Estados Unidos, Brasil, entre otros.




Se lanzará además el esquema “Capacitación continua Comecarne”, la cual busca que tanto como el pequeño y el mediano empacador se entere cómo puede mejorar en calidad, precios, salud, “muy bien hecho todo”.

Habrá más de 37 conferencias, desde el afilado de cuchillos correcto, cómo administrar una pequeña empacadora, hasta tener talleres de análisis de riesgo críticos, estándares de calidad de Tipo Inspección Federal (TIF), entre otros, mencionó.

“Nosotros queremos ser el punto de referencia en toda la innovación que tenga que ver con la industria, eso es Comecarne y esto es Expo Carnes”, puntualizó Elizondo Ruiz.