Restauranteros de Querétaro 'felices' por ventas de fin de año

Rosalinda Hernández, señaló que para el 24 y 25 de diciembre, podría darse una mayor dinámica en las comidas y cenas “para llevar”.

21 de Diciembre de 2022
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Rosalinda Hernández Rosiles, nueva dirigente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC).
Rosalinda Hernández Rosiles, nueva dirigente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC).

Querétaro, 21 diciembre 2022.- La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), en la delegación de Querétaro, nombró a Rosalinda Hernández Rosiles como la nueva dirigente para el periodo 2023-2025.

Con ello, el empresario Garabed Narinian Valenzuela dejará la batuta a una mujer al frente de este organismo.

La nueva presidenta de CANIRAC aseguró que se conformará un nuevo plan de trabajo, para permitir adherir a más agremiados a esta cámara; toda vez que la pandemia por COVID-19 obligó a una gran cantidad de establecimientos a cerrar sus puertas o migrar de vocación.

“Lo que estamos haciendo es un plan de trabajo con diferentes ejes, como profesionalizar al sector, capacitar a nuestros colaboradores y compañeros; y fortalecer al gremio. Venimos de una pandemia, tenemos que estar lo más unidos que nunca, así como fortalecer a los 17 municipios restantes”, advirtió.

Asimismo, la nueva dirigente se mostró confiada en que, durante este mes de diciembre, el sector pueda alcanzar una recuperación del 95 por ciento en las ventas.

“Lo que esperamos en estas fechas es poder alcanzar el 95 por ciento de recuperación en ventas, siempre utilizando como parámetro el 2019”, refirió.

Hernández Rosiles agregó que para el 24 y 25 de diciembre, podría darse una mayor dinámica en las comidas y cenas “para llevar”, ante el ambiente familiar que se vive en esta fecha.

En el caso del 31 de diciembre, reportó un lleno al momento de las reservaciones para cenas de Fin de Año y espectáculos que se ofrecerán por parte de los restaurantes.

“Ahorita, los restaurantes se enfocan mucho en todas las reservaciones de empresas porque hacen sus comidas y cenas navideñas, y eso es para antes del 24; el 24 todos los restaurantes hacemos las cenas para que las lleven a sus casas; el 31 es ya un poquito más informal y más de fiestas; están todos los restaurantes abiertos”, manifestó. 

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