Jalpan de Serra, 2 de enero de 2025.- La Secretaría de Salud (SESA) del Estado de Querétaro, a través de la Jurisdicción Sanitaria número 4, llevó a cabo un taller de capacitación dirigido a 80 manejadores ambulantes de alimentos del municipio de Jalpan de Serra, con el objetivo de fortalecer las prácticas que garanticen la calidad y seguridad de los productos ofrecidos a la población.
El taller, coordinado por Julio Omar Pozas Melgar y Abigail Martínez Maldonado, se centró en enseñar a los participantes sobre los procedimientos adecuados para evitar la contaminación cruzada de alimentos y prevenir enfermedades transmitidas por estos.
Durante la capacitación, se entregaron credenciales de manejadores de alimentos, así como material informativo que ayudará a mejorar las prácticas sanitarias y la seguridad alimentaria en el municipio.
Se trata de acciones emprendidas por la SESA para proteger la salud de la población queretana y garantizar que los alimentos que se venden en la vía pública cumplan con los estándares de calidad e higiene necesarios para evitar riesgos a la salud.