Ciudad de México destaca con cinco títulos en natación de Olimpiada 2017

05 de Mayo de 2017
ciudad-mexico-destaca-cinco-titulos-en-natacion-olimpiada-2017
Monterrey, 5 May (Notimex).- De la mano de Regina Caracas, la delegación de natación sumó su quinta medalla de oro en las pruebas de natación dentro de las acciones de la Olimpiada Nacional 2017.

Caracas Ramírez, en la categoría de 13 y 14 años, se ha convertido en la mejor de la representación nacional al acumular cuatro medallas de oro en la justa nacional.

Regina obtuvo oro en 100 metros libres con tiempo de un minuto, cero segundos y 35 centésimas; en los 200 libres con 2:08.35, además en los 800 libres con 9:04.36; así como en el relevo 4X100 que hizo 4 minutos, 7 segundos 03 centésimas para récord mexicano.

Mientras que Eduardo Andrés Puente Bustamante, en la categoría de 15-16 años, se quedó con título en los 50 metros pecho con u n tiempo de 29.44 segundos; además, obtuvo dos platas en las pruebas de 200 pecho, 400 combinado individual y relevo 4X200 libre.

El metal de bronce en la natación para la CDMX es obra de Marco Antonio Osuna Romero en 200 metros dorso.

De esta forma, la delegación capitalina avanza en la cuarta posición del medallero que encabeza el Estado de México con 29 medallas, 12 oros, nueve platas y ocho bronces, Baja California 26 con 10, cinco y 11 y Guanajuato 15 con cinco, cuatro y seis.