Sembrando Vida Impulsa el Abastecimiento de Desayunos Escolares con Productos Locales

29 de Agosto de 2024
Guardar
Sembrando Vida Impulsa el Abastecimiento de Desayunos Escolares con Productos Locales.
Sembrando Vida Impulsa el Abastecimiento de Desayunos Escolares con Productos Locales.

México, 29 agosto 2024.- En el X Foro Regional de Alimentación Escolar para América Latina y el Caribe, organizado por el Gobierno de México y el Programa Mundial de Alimentación de la ONU, el subsecretario de Inclusión Productiva y Desarrollo Rural, Hugo Raúl Paulín Hernández, anunció que el programa Sembrando Vida planea abastecer los desayunos escolares con productos frescos y de temporada cultivados localmente. 

Esta iniciativa busca reemplazar los alimentos procesados actualmente ofrecidos en las escuelas.

Durante su participación en la mesa “Análisis regional de la compra local y la inclusión: qué es necesario para una implementación adecuada”, Paulín Hernández subrayó la importancia de institucionalizar este proyecto para asegurar que los agricultores locales puedan cumplir con la demanda escolar, manteniendo estándares de calidad y volúmenes sostenidos. Esto permitirá que los estudiantes consuman alimentos sanos y nutritivos.

El subsecretario destacó que Sembrando Vida ha sido clave en la creación de comunidades sustentables, promoviendo la vinculación entre la producción individual y el trabajo colectivo, lo que contribuye a la autosuficiencia y seguridad alimentaria en las comunidades rurales.

Como parte del foro, los asistentes visitarán la Comunidad de Aprendizaje Campesino (CAC) en San Francisco Tláloc, Puebla, para observar de primera mano el trabajo de los agricultores y la colaboración con las escuelas locales. 

El evento también contó con la participación de destacados expertos internacionales y representantes gubernamentales de más de 20 países de América Latina y el Caribe, que discutieron estrategias para mejorar la alimentación escolar en la región.