Entre los temas que se abordaron se encontraron, fue la limpieza de las instalaciones físicas y sanitarias, enfermedades transmitidas por alimentos, intoxicación alimentaria, causas y alimentos involucrados.
El objetivo principal de la capacitación fue brindar conocimientos para que las personas que se dedican a la elaboración y comercialización de alimentos puedan reconocer, identificar y disminuir los principales factores de riesgos de contaminación de los alimentos.
Además de que se les dieron las herramientas y técnicas para la elaboración correcta, así como la normatividad sanitaria correspondiente.
Los participantes aprendieron sobre los riesgos de contaminación en el manejo y servicio de alimentos y la forma de disminuirlos o evitarlos; la normatividad Sanitaria referente a la NOM- 251-SSA1-2009.
Otro de los temas que se impartieron fueron las prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios; los trámites que requiere un establecimiento de Bienes y Servicios para su apertura.
Para prevenir riegos a la salud de toda la población, la Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios lleva a cabo cursos de capacitación, abiertos a la ciudadanía, para mayores informes se puede comunicar al Departamento de Fomento Sanitario, al número telefónico (442) 2121087 extensión 29.