SESEQ imparte capacitación para manejo y elaboración de alimentos

23 de Agosto de 2018
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Querétaro, 23 Agosto 18.- La Secretaría de Salud del estado de Querétaro (SESEQ), a través de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios capacitó sobre las buenas prácticas de higiene en el manejo y elaboración de alimentos, a 22 personas dedicadas a la elaboración y comercialización de alimentos.

Entre los temas que se abordaron se encontraron, fue la limpieza de las instalaciones físicas y sanitarias, enfermedades transmitidas por alimentos, intoxicación alimentaria, causas y alimentos involucrados.



El objetivo principal de la capacitación fue brindar conocimientos para que las personas que se dedican a la elaboración y comercialización de alimentos puedan reconocer, identificar y disminuir los principales factores de riesgos de contaminación de los alimentos.




Además de que se les dieron las herramientas y técnicas para la elaboración correcta, así como la normatividad sanitaria correspondiente.

Los participantes aprendieron sobre los riesgos de contaminación en el manejo y servicio de alimentos y la forma de disminuirlos o evitarlos; la normatividad Sanitaria referente a la NOM- 251-SSA1-2009.

Otro de los temas que se impartieron fueron las prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios; los trámites que requiere un establecimiento de Bienes y Servicios para su apertura.

Para prevenir riegos a la salud de toda la población, la Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios lleva a cabo cursos de capacitación, abiertos a la ciudadanía, para mayores informes se puede comunicar al Departamento de Fomento Sanitario, al número telefónico (442) 2121087 extensión 29.

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