Atletas de Querétaro destacan con 12 oros, 7 platas y 9 bronces

17 de Junio de 2024
Atletas de Querétaro destacan con 12 oros, 7 platas y 9 bronces.

Querétaro, 17 junio 2024.- El equipo de atletismo de Querétaro se destacó en los Nacionales CONADE 2024, logrando un total de 28 medallas en pruebas de pista y campo, superando las 27 preseas obtenidas el año anterior.

Los atletas queretanos obtuvieron 12 medallas de oro, 7 de plata y 9 de bronce, consolidándose como una fuerza competitiva en el evento.

Entre los deportistas más destacados se encuentran Emiliano Pérez, Mónica Sandoval, Marcela Reséndiz, Ander Pérez y Andrés García, quienes lograron múltiples medallas.

Emiliano Pérez obtuvo oro en competencia individual y bronce por equipos; Mónica Sandoval ganó dos bronces; Marcela Reséndiz se llevó oro y plata; Ander Pérez consiguió oro y bronce; y Andrés García ganó plata y bronce.

Un momento memorable fue protagonizado por Josué Daniel García Pacheco, quien rompió el récord nacional en salto con garrocha, alcanzando 4.91 metros en la categoría sub-23 (19-22 años). Esta hazaña dejó a Nayarit en segundo lugar y a Nuevo León en tercero.

Las medallas fueron ganadas tanto en competencias individuales como por equipos, destacándose en pruebas como salto con garrocha, salto de longitud, salto de altura, triple salto, lanzamiento de jabalina, 100, 400 y 800 metros planos, y decatlón.

En las competencias por equipos, se lograron triunfos en relevos 4x100 y relevos mixtos 4x100.