CANIRAC impulsará el crecimiento del sector restaurantero en San Juan del Río

La Cámara busca fortalecer la industria local con capacitaciones y colaboraciones estratégicas para aumentar la afiliación.

13 de Agosto de 2024
Guardar
CANIRAC impulsará el crecimiento del sector restaurantero en San Juan del Río.
CANIRAC impulsará el crecimiento del sector restaurantero en San Juan del Río.

San Juan del Río, 13 de agosto del 2024.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Alegría, anunció un plan estratégico para fortalecer el sector restaurantero en San Juan del Río, respondiendo a las múltiples necesidades del sector que han surgido en los últimos años.

Alegría explicó que, al retomar la actividad de la Cámara, se enfocarán en ofrecer capacitaciones, asesorías y gestiones que han sido solicitadas por los restauranteros locales. 

"Queremos formar un grupo sólido de restaurantes aquí", señaló, destacando la importancia de un esfuerzo conjunto entre la industria alimentaria, el gobierno y la comunidad.

Actualmente, CANIRAC cuenta con 20 miembros en San Juan del Río, incluyendo restaurantes como Cava 57, Hotel O Puente, Sushiito, Campo Bravo, La Vaca, Sorgo Rojo, y Cortijo 7. 

La meta es incrementar esta cifra a 40 afiliados antes de finalizar el año, extendiendo la invitación no solo a restaurantes, sino también a escuelas gastronómicas, centrales de abastos, y vendedores de vinos y licores, quienes añadirán valor al proyecto.

El presidente también destacó la colaboración con Rosalinda Hernández, presidenta de CANIRAC en el estado de Querétaro, con quien coordinarán pláticas y cursos orientados a temas como seguridad y turismo. 

"Queremos que los turistas y comensales se queden aquí, en San Juan del Río, en lugar de buscar opciones en otros municipios", concluyó Alegría.

Archivado en