Pentatletas mexicanas a final en Copa del Mundo en República Checa

23 de Mayo de 2019
pentatletas-mexicanas-a-final-en-copa-del-mundo-en-republica-checa
Praga, 23 May (Notimex).- Las mexicanas Tamara Vega, Mayan Oliver y Mariana Arceo se instalaron en la final de la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno, que se efectúa en la ciudad checa de Praga, luego de concluir en la fase semifinal entre las ocho mejores.

La olímpica de Río 2016, Tamara Vega concluyó en el sitio 8 con una suma de mil 43 unidades luego de 234 en esgrima, 273 en natación y 536 en la prueba combinada. Ella fue colocada en el grupo A.

En tanto que Mayan Oliver, quien se colocó en el pelotón B, se quedó en la plaza tres con mil 47 tras un acumulado de 234 en esgrima, 260 en natación y 553 en carrera-tiro.

Y finalmente, en lo que corresponde a Mariana Arceo, también en el sector B, concluyó la primera etapa en la plaza seis con un total de mil 42, luego de contabilizar 226 puntos en esgrima, 286 en natación y 530 en la prueba combinada.

De esta manera, las tres mexicanas van en busca de los primeros sitios en la final de este sábado en la competición.

En primer sitio en el grupo A, lo ocupó la británica Kate French con 1060 unidades, seguida de la francesa Marie Oteiza con 1059 y la turca Ilke Ozyuksel, con 1050.

Y en el B, fueron la alemana Annika Schleu con 1058, seguida de la rusa Anna Buriak con 1050.