Impulsarán Ruta de la Barbacoa y el Pulque en Cadereyta

14 de Abril de 2022
Guardar
sedesu-turismo
sedesu-turismo

Querétaro, 14 Abril 2022.- El Secretario de Desarrollo Sustentable Estatal, Marco del Prete Tercero, dio a conocer que se impulsará, con hornos móviles, la Ruta de la Barbacoa y el Pulque del Pueblo Mágico de  Cadereyta.

En ese sentido, informó que el presidente municipal de Cadereyta, Miguel Martínez, le presentó un proyecto para impulsar dicha ruta, a través de hornos móviles.

De esta manera, Del Prete Tercero, afirmó que este es un proyecto que revisan para poner en marcha este año, por lo que, se propondrá en el Programa de Apoyo a Sectores Económicos (PASE).

“Nos trae un prototipo de un carrito para producir barbacoa; para que en conjunto con el municipio, el Estado y los productores de barbacoa puedan difundir y promover este gran legado que es la barbacoa queretana”, sostuvo.

El titular de la Secretaría de Desarrollo Sustentable Estatal (Sedesu), recalcó que con este proyecto el objetivo es fomentar, promover y difundir un legado del municipio de Cadereyta que es la producción de barbacoa.

Por su parte, el alcalde, Miguel Martínez, señaló que con los hornos móviles de barbacoa, este producto podrá llegar a domicilio “a tu mesa”, lo cual abona a promover aún más la Ruta de la Barbacoa y el Pulque.

Del mismo modo, estimó que en Cadereyta mil 200 chivos y borregos se consumen mensualmente para dar de comer a 42 mil personas aproximadamente, es decir, a 504 mil al año.