Martha Derrant logra el sitio 20 en Mundial de Pentatlón Moderno

06 de Agosto de 2015
México, 6 Ago (Notimex).- La mexicana Martha Derrant terminó en el sitio 20 del Campeonato Mundial Junior de Pentatlón Moderno, donde la británica Francesca Summers se llevó la medalla de oro de la final individual de la justa, que se realiza en el Centro Deportivo Olímpico Mexicano (COM).

En tanto que la rusa Sofía Serkina ocupó la segunda plaza y la tercera fue para su compatriota Ullana Batashova.

En el caso de las mexicanas, la mejor fue Martha Derrant, quien se colocó en el sitio 20 luego de sumar mil 185 puntos, en el 22 quedó Andrea Ponce, con mil 176 y en 24 terminó Katia Martínez, con mil 174 unidades.

La británica definió el título en la meta de la prueba combinada tiro-carrera, después de que en la penúltima sesión de tiro a cinco blancos, en que la rusa Serkina iba a la cabeza del grupo de las 32 competidoras.

Summers terminó con mil 282 puntos, luego de haber obtenido 244 en natación, 254 en esgrima, 289 en ecuestre y 495, en la prueba combinada tiro carrera.

La rusa Sofía Serkina totalizó el mismo número de unidades que la británica con 252 en natación, 275 en esgrima, 245 en ecuestre y 510 en tiro-carrera y su compatriota Batashova totalizó mil 280 puntos; 230 en natación, 282 en esgrima, 300 en ecuestre y 468 en tiro-carrera.

Por equipos, Rusia se llevó la medalla de oro con tres mil 818 puntos, seguida de Gran Bretaña con tres mil 691 e Italia se quedó con el bronce con tres mil 650 unidades.