Luis Cruz logra el sitio 14 en Mundial Junior de Pentatlón Moderno

05 de Agosto de 2015
México, 5 Ago (Notimex).- El mexicano Luis Cruz se ubicó en el sitio 14 de la final del Campeonato Mundial Junior de Pentatlón Moderno, que se desarrolla en el Centro Deportivo Olímpico Mexicano (CDOM), en donde la medalla de oro fue para el ruso Oleg Naumov.

Los coreanos Woonglae Jun y Jihun Lee hicieron el 2-3 en la final de este miércoles, que contó con la presencia del vicepresidente de la Unión Internacional de Pentatlón Moderno (UIPM), el mexicano Ivar Sisniega, y del ex pentatleta olímpico en Sydney 2000, Horacio de la Vega.

Cruz sumó 226 puntos en la esgrima, 267 unidades en la natación, 296 en equitación y finalmente, en la prueba combinada de tiro-carrera sumó 571, para un total de mil 360 puntos y ocupar el lugar 14.

Los otros tres mexicanos que tomaron parte de la prueba fueron Ricardo Vera, con mil 352 unidades, para el cupo 6, Saúl Rivera, con mil 332 para el sitio 23 y Jerónimo Fuentes, con mil 315 puntos que lo ubican en el puesto 25.

El ruso Oleg Naumov obtuvo 264 puntos en esgrima, 326 unidades en ecuestre, 276 puntos y finalizó con 585 puntos en la prueba combinada de tiro carrera para mil 451.

Mientras que Woonglae Jun totalizó mil 447 puntos y su compatriota Jihun Lee hizo mil 436 unidades.