En Cadereyta se consumen más de 14 mil chivos y borregos en barbacoa

14 de Diciembre de 2021
Guardar
cadereyta-barbacoa
cadereyta-barbacoa

Cadereyta, 14 Diciembre 2021.-  El presidente municipal de Cadereyta, Miguel Martínez Peñaloza informó que en el municipio se consumen mil 200 chivos y borregos cada fin de semana, lo que equivale a un aproximado de 14 mil 900 al año.

Martínez Peñaloza informó que con esta producción de barbacoa un total de 42 mil personas llegan a comer barbacoa mensualmente, lo que equivale a más de medio millón de personas al año.

“Le damos de comer a 42 mil personas mensualmente, a mas de 505 mil personas al año. Esta es una industria, la gastronómica y la de la barbacoa y el pulque que esta teniendo un detonante muy importante”, dijo.

La presencia de la venta de barbacoa y pulque en la región, señaló que no solamente beneficiará al municipio de Cadereyta, sino que también beneficiará a los municipios vecinos debido a que señaló que se está gestando una región gastronómica fundamental en el país.

Finalmente, invitó a la ciudadanía a disfrutar del primer Festival del Pulque y la Barbacoa en la región, el cual se llevará a cabo el día 19 de Diciembre en el Centro Cultural Manuel Gómez Morín donde diferentes productores estarán vendiendo barbacoa, pulque y demás productos de la región.

“Este próximo 19 de diciembre a partir de las 9 de la mañana daremos la apertura al primer venta de barbacoa en este primer festival de la barbacoa y el pulque. Son todas y todos invitados. Comamos unos ricos tacos con tortillas a mano y una rica barbacoa y consomé el próximo domingo”, concluyó.

Archivado en