Tijuana derrotó a Toluca en la ida de la semifinal de la Copa MX

04 de Marzo de 2020
xolos-toluca
Con un triplete de Bryan Angulo, los Xolos lograron aprovecharon la localidad y barrieron el campo con Toluca durante un partido en el que desde el primer momento se mostraron superiores en defensa y ataque.

El primer gol cayó temprano, y fue en el minuto 19 cuando Angulo y venció al arquero Alfredo Talavera luego de un pase en el área con el que dejó descolocado al defensa Kevin Escamilla.

El partido siguió dominado por los fronterizos, y luego de varias oportunidades y pases al área, fue al minuto 35' cuando Alexis Castro hizo valer su posición desde la medio cancha y movilizó el esférico hasta los pues de Angulo, quien se hizo con su segundo gol del partido y amplió la ventaja en el marcador.

Y con ese resultado se fueron al descanso. Comenzando el segundo tiempo los de Toluca intentaron movilizarse hasta la mitad de la cancha de sus oponentes, y se generó una falta que le permitió a Diego Rigonato cobrar un tiro libre que terminó rompiendo el arco, siendo esta la oportunidad de gol más clara para los Diablos Rojos.

Bryan Angulo seguía presionando y sus compañeros seguían confiándole los balones para que los introdujese en el arco. Con apenas con 10 minutos del segundo tiempo corriendo, el ecuatoriano anotó su tercer gol del partido y se consolidó como el más valioso con un hat-trick a cuestas.

Para culminar el partido, la dirección de Toluca hizo cambios para intentar recortar la distancia en el marcador, y así fue como entraron al campo Leandro González y Michael. Al final esta estrategia no terminó en nada, y el riesgo seguía latente.

El encuentro de vuelta de entre Tijuana y Toluca se jugará el próximo 10 de marzo en el Estadio Nemesio Diez, a las 21:00 horas.