Chef Lorena García disfruta inculcar hábitos alimenticios a los niños

08 de Febrero de 2017
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México, 8 Feb (Notimex).- La chef venezolana Lorena García, quien en mayo próximo abrirá un restaurante en Las Vegas, especializado en comida latinoamericana, señaló que fue un placer inculcarle buenos hábitos alimenticios a los niños durante su reciente participación en televisión.

Explicó que su experiencia en el programa de concursos “Food hunters”, del canal Nickelodeon fue muy grata, pues además de ser una de las anfitrionas, fue creadora y productora ejecutiva.

“Quisimos resaltar los conocimientos de los chicos y cómo están envueltos en la cocina y darles la oportunidad de conocer los ingredientes para que aprendieran a hacer una cocina saludable”, declaró en entrevista con Notimex.

Agregó que es fundamental que desde temprana edad aprendan a preparar y saber comer bien, para que desarrollen buenos hábitos y estén en perfectas condiciones de salud.

Con este divertido “show”, en donde hubo participantes de toda América Latina, quiso romper algunas barreras, para que los niños eviten consumir alimento chatarra.



“En esta competencia de cocina algo interesante fue cómo incorporamos al público con ciertos alimentos, para que eviten reaccionar de manera negativa con los vegetales, que generalmente no quieren comer”, aseveró.




Este programa se grabó en Miami, Florida, en los estudios de Viacom y se espera que muy pronto haya una nueva temporada.

Acerca de su nuevo restaurante, informó que se ubicará en el hotel Venetian, de Las Vegas, Nevada, donde actualmente está en plena construcción y contratando personal.

Este negocio tendrá sabores de Argentina, México, Brasil, Perú y de su natal Venezuela. Será una fusión que ha ido agregando con el paso de los años que ha vivido en Estados Unidos.

Platicó que lo que más le gusta de su actividad es poder crear una conexión directa con las personas que van a comer sus platillos, ya que piensa que les transmite cierta energía que va más allá de los ingredientes.

“Que te estés nutriendo de algo que es creativo, hecho con cariño, amor, es por lo que yo hago esta carrera”, detalló la chef, quien cree que uno de los mayores retos a los que se ha enfrentado ha sido el ser mujer.

Confesó que a veces cuando está en una posición de autoridad, existen hombres que no se sienten cómodos, por lo que se enfocó solamente en el conocimiento que pudiera tener para llevar adelante ese liderazgo.