México, 22 Ago (Notimex).- A pesar de que los carbohidratos constatemente son retirados de la dieta, existen productos naturales que los contienen y que son benéficos para la salud, señaló la especialista en nutrición Carlett Ramírez.
La directora Médica del Área de Nutrición de Abbott, recomendó entre dichas fuentes de carbohidratos cinco productos: granos enteros, camotes, cerezas y su jugo, betabel y té con miel.
Según un comunicado, dicha lista de productos puede sustituir a las frituras al tratarse de fuentes naturales, además, aclaró que la lista es ideal para personas que realizan ejercicio o que corren maratones, pues permiten mantener una reserva energética.
Sostuvo que los granos enteros son ricos en antioxidantes y fibra que han demostrado disminuir la lipoproteína de baja densidad (LDL) conocida como "colesterol malo", la presión arterial y mejorar la respuesta a la glucosa y la insulina.
Asimismo, indicó que los camotes contienen vitaminas A y C, y que en caso de no encontrarlos se pueden cambiar por otro tubérculo como la papa, la cual se puede hornear o cocinar al gusto, "menos frita", expresó.
Aseguró que en el caso de las cerezas y su jugo se ha demostrado que reducen el dolor y la inflamación provocadas por la artritis, además de ser auxiliar en los padecimientos del corazón.
Agregó que el betabel es fuente de nitrato inorgánico, el cual mejora el flujo sanguíneo y evita la contracción muscular; mientras que el té con miel contiene miles de compuestos bioactivos y es libre de calorías.
"Al añadir un poco de miel y leche, los corredores pueden disfrutar los beneficios que el té provee, además de rellenar las reservas de glucógeno (energía para el músculo)", finalizó.
La directora Médica del Área de Nutrición de Abbott, recomendó entre dichas fuentes de carbohidratos cinco productos: granos enteros, camotes, cerezas y su jugo, betabel y té con miel.
Según un comunicado, dicha lista de productos puede sustituir a las frituras al tratarse de fuentes naturales, además, aclaró que la lista es ideal para personas que realizan ejercicio o que corren maratones, pues permiten mantener una reserva energética.
Sostuvo que los granos enteros son ricos en antioxidantes y fibra que han demostrado disminuir la lipoproteína de baja densidad (LDL) conocida como "colesterol malo", la presión arterial y mejorar la respuesta a la glucosa y la insulina.
"Esto puede incluir comidas hechas de trigo entero, maíz entero, arroz integral, avena de corte acero, quinoa y trigo kamut", señaló.
Asimismo, indicó que los camotes contienen vitaminas A y C, y que en caso de no encontrarlos se pueden cambiar por otro tubérculo como la papa, la cual se puede hornear o cocinar al gusto, "menos frita", expresó.
Aseguró que en el caso de las cerezas y su jugo se ha demostrado que reducen el dolor y la inflamación provocadas por la artritis, además de ser auxiliar en los padecimientos del corazón.
"Estudios recientes sugieren que las cerezas agrias pueden reducir el dolor muscular y de articulaciones después del ejercicio. Para disfrutar del sabor y los beneficios de esta fruta escoja la natural", detalló.
Agregó que el betabel es fuente de nitrato inorgánico, el cual mejora el flujo sanguíneo y evita la contracción muscular; mientras que el té con miel contiene miles de compuestos bioactivos y es libre de calorías.
"Al añadir un poco de miel y leche, los corredores pueden disfrutar los beneficios que el té provee, además de rellenar las reservas de glucógeno (energía para el músculo)", finalizó.