México, 23 Ene (Notimex).- Con chile, en almíbar o mermeladas, o bien en agua o también en té, es como se puede degustar la piña, una fruta tropical rica en vitaminas, y de la cual México es productor.
De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), de la producción total de piña mexicana el 75 por ciento se consume fresca; mientras que el restante 25 por ciento se usa para fabricar almíbares, mermeladas, jugos y néctares.
La dependencia precisa en su blog que la piña o ananá es una fruta rica en vitaminas, ácido fólico, fibra y de un delicioso sabor, por lo que su consumo y producción, en cuanto a frutas tropicales se refiere, es uno de los más importantes a nivel mundial.
Refiere que la piña se puede comer con chile: ya sea acompañada con otras frutas o sola; en Tepache, y aunque esta bebida se realizaba a partir de maíz fermentado, actualmente se elabora mediante la fermentación de la piña.
Además, los tacos al pastor normalmente son acompañados con un trozo de piña, esto se debe a que esta fruta posee bromelina, un conjunto de enzimas digestivas que mejoran la digestión y la absorción de nutrientes, o bien en almíbar o en mermelada.
Piña, fruta tropical producida en México
23
de Enero
de
2019
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