En cada episodio, que se transmitirá a las 17:00 horas, Margarita Bernal sorprenderá con las recetas en las que sustituirá ingredientes para obtener platillos originales como “hummus” (puré de garbanzos), brownies de frijol negro, barras de granola y un cheescake único.
Además, buscará opciones para la ingesta de los macroalimentos en platillos más sanos y nutritivos, cada uno incluirá la dosis diaria que las legumbres proporcionan al organismo, de acuerdo con un comunicado.
Entre las mejores legumbres se encuentran lentejas, soja, habas, frijoles, garbanzos y ejotes o judías verdes, las cuales aportan fibra, antioxidantes, proteínas vegetales, entre otros beneficios.
Margarita Bernal, cocinera profesional con especialidad en la pastelería, se dedica a la investigación y el estudio de la gastronomía.
Además, escribe artículos en algunas revistas, da asesorías y se encarga de revisar y ajustar las cartas para los restaurantes, así como los distintos estándares de cocina.