Tabasco mostrará riqueza culinaria en Foro de Gastronomía

02 de Octubre de 2017
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México, 2 Oct (Notimex).- Platillos típicos de Tabasco como el Pejelagarto, el chirmol de pato, el Tamal de xiote con pixte y el pozol con cacao, son algunos de los platillos que se expondrán en la quinta edición del Foro Mundial de Gastronomía Mexicana 2017.

En un comunicado, los organizadores destacaron que en el evento, que se realizará del 5 al 8 de octubre en el Centro Nacional de las Artes (Cenart) de la capital mexicana, el estado de Tabasco tendrá una participación especial.


Apuntaron que este evento es considerado como una de las reuniones gastronómicas más importantes a nivel global en el que se reúnen cocineras tradicionales, productores alimenticios, chefs reconocidos internacionalmente, así como profesionales del rubro culinario, estudiantes, docentes y académicos de la cocina mexicana.


El cacao tabasqueño será uno de los principales productos en el Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana y se contará con la participación del chef Ramón Torres, delegado del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM), agregaron.

Entre las actividades con las que contará el evento se encuentra el Carrusel Gastronómico, que se realizará el viernes 6 de en la Plaza de las Artes, donde dará a conocer más a fondo sobre la gastronomía de la entidad.

La cocina regional tabasqueña es variada y extensa, gracias a las antiguas recetas Mayas y Chontales, a la gran cantidad de vegetales, frutas y animales existentes en la entidad, así como a las plantas o hierbas que le dan un singular olor, color y sabor a los guisos típicos de la región.

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