En Puebla consideran positiva la temporada de Mole de Caderas

03 de Noviembre de 2016
Guardar
mole-de-caderas-canirac-puebla
mole-de-caderas-canirac-puebla
Puebla, 3 Nov (Notimex).- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Puebla, Horacio Peredo Elguero, consideró positiva la temporada 2016 del Mole de Caderas.

En entrevista, comentó que la aceptación va bien y mucho mejor en comparación con el año pasado, por lo que llega mucho turismo a la entidad, lo que ayuda mucho.

“Esperamos un repunte en el sector restaurantero, estamos un 20 por ciento arriba en comparación con el año pasado en ventas. A pesar de los incrementos de un ocho a un 10 por ciento en insumos, el sector no ha incrementado sus precios”, resaltó.

mole-de-caderas-canirac-puebla-1Peredo Elguero dijo que el turismo que llega a la capital poblana proviene de la Ciudad de México, así como de Veracruz y Oaxaca, además de Pachuca, Hidalgo.

Subrayó que por la temporada, en estos momentos el platillo que prefieren es el Mole de Caderas, además de los típicos como son las chalupas poblanas, el mole, es decir, todo lo que representa Puebla.

El presidente de Canirac en Puebla señaló que en algunos lugares enfocados al turismo, lo anterior ha repercutido en la contratación de personal en un 15 por ciento en cada restaurante, y agregó que estos empleos ya son también con vistas al cierre de año.

Indicó que la zona con mayor afluencia de turismo es el Centro Histórico de la capital, además de la conocida como Angelópolis, la avenida Juárez y la de Sonata, ubicada dentro del Fraccionamiento Lomas de Angelópolis.

Archivado en