Oaxaca, 13 Dic (Notimex).- El libro “Oaxaca y sus Cocineras Tradicionales, Tesoro Gastronómico de México”, presentado este día en la Ciudad de México contiene, en 339 páginas, 80 recetas del estado, cuya tradición culinaria fue reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial desde el año 2010.
Producido por el Grupo Culinaria Mexicana, el ejemplar pretende enaltecer la memoria tangible y el trabajo de 77 maestras y tres maestros cocineros tradicionales de la entidad, informó el gobierno estatal en un comunicado.
De acuerdo con Adriana Aguilar Escobar, titular de la Secretaría de las Culturas y Artes de Oaxaca (Seculta), este libro de arte o Coffe Table muestra de forma detallada una investigación culinaria de cada región del estado, a través de historias de vida que realzan el uso magistral de productos endémicos y que ahora son dados a conocer de forma estatal, nacional y mundial.
Además, informó que los ingresos obtenidos por su venta al público serán entregados de forma íntegra y transparente a la Asociación de Cocineras de Oaxaca, presidida por la cocinera Celia Florian.
El libro “Oaxaca y sus Cocineras Tradicionales, Tesoro Gastronómico de México”, está a la venta en diversos puntos de Oaxaca.
Se puede adquirir en el restaurant Quince Letras, ubicado sobre la calle de Mariano Abasolo número 300, en la capital oaxaqueña, y en las oficinas de la regiduría de turismo del Ayuntamiento de Oaxaca de Juárez, con un costo de mil 200 pesos.
Presentan libro con recetas de cocineras tradicionales de Oaxaca
13
de Diciembre
de
2018
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