Pachuca, 2 Abr (Notimex).- Con la participación de más de mil 500 cocineros tradicionales se llevará a cabo la 39 Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya, Hidalgo, del 5 al 7 de abril próximos.
Durante el encuentro, los cocineros prepararán una gran diversidad de alimentos hechos con ingredientes de todo tipo obtenidos a partir de la caza o recolección de la flora y fauna de la región.
Mediante un comunicado, el secretario de Cultura de Hidalgo, José Olaf Hernández, manifestó que durante la muestra se llevará acabo el tradicional concurso gastronómico que premia a los mejores platillos, postres y bebidas, elaboradas con ingredientes y técnicas típicas del Valle del Mezquital.
Para esta edición, los asistentes podrán disfrutar de una variada programación artística, en la que destaca la presentación de la Banda Sinfónica de Hidalgo, una de las más antiguas del país.
Explicó que el encuentro contará con una significativa muestra de al menos 12 ramas artesanales del estado.
El funcionario estatal resaltó que es importante fortalecer y hacer una conexión sólida con todos los municipios para impulsar su gastronomía, de tal forma que en Santiago de Anaya también se presentarán muestras de diferentes regiones de Hidalgo.
“El arte y sazón de las cocineras tradicionales plasmados en los platillos ahora tienen una riqueza y un importante valor no sólo cultural, sino gastronómico”, añadió.
Más de mil 500 cocineros participarán en muestra gastronómica en Hidalgo
02
de Abril
de
2019
Comentarios
Guardar