Guadalajara, 3 Feb (Notimex).- Con la intención de impulsar el talento mexicano y apoyar la profesionalización de los cocineros mexicanos, se abrió la convocatoria nacional del XII Trofeo Thierry Blouet 2017, concurso abierto a jóvenes que buscan destacar en el escenario gastronómico mundial.
Este concurso está cumpliendo 12 años de haberse instituido por el chef Thierry Blouet en Puerto Vallarta, y es la tercera vez en la que se contará con dos sedes oficiales: Puerto Vallarta y Guadalajara, entidades donde serán las dos finales nacionales los días 20 y 23 de febrero, respectivamente.
“Estamos muy emocionados porque por tercer año consecutivo el Trofeo Thierry Blouet se llevará a cabo en Guadalajara. Este trofeo, su cometido es promover a los jóvenes cocineros mexicanos para que compitan, se preparen y tomen más y más fuerza”, comentó el chef Thierry Blouet.
El fundador del concurso y propietario de los restaurantes Café des Artistes en Puerto Vallarta y Los Cabos, y Tuna Blanca en Punta de Mita, dijo que el objetivo del concurso es concentrar, promover y premiar el talento gastronómico de México.
Añadió que se busca brindar la oportunidad a los cocineros y jóvenes chefs de mostrar sus habilidades creativas, con lineamientos establecidos, para impulsarlos en esta apasionante, demandante y exigente profesión.
La coordinadora del Trofeo Thierry Blouet en Guadalajara, Margarita López Vergara, señaló que desde sus inicios el Trofeo se ha apegado a reglamentos internacionales, para apoyar en la profesionalización del sector gastronómico local y nacional.
Aseguró López Vergara.
La convocatoria del XII Trofeo Thierry Blouet 2017 está abierta y se cerrará el próximo 14 de febrero de 2017. La inscripción es gratuita y están invitados a participar hombres y mujeres de nacionalidad mexicana, mayores de 20 años, con un mínimo de cuatro años de experiencia, y que laboren actualmente en hoteles o restaurantes.
Para inscribirse, se deberá llenar una ficha de inscripción y enviar una receta original para cuatro personas y la fotografía del montaje del platillo. La receta deberá incluir entre sus ingredientes: cordero (cualquier pieza), chile chilhuacle y alcachofa.
Los candidatos se podrán inscribir en cualquiera de las dos sedes oficiales, según les convenga. Posterior al cierre de la convocatoria, el comité organizador seleccionará las mejores ocho recetas e informará a sus autores para que se presenten en la sede que les corresponda para la etapa final del concurso.
Los finalistas inventarán y cocinarán un menú de tres tiempos con los ingredientes de una Caja Negra Sorpresa. El jurado estará conformado por prestigiosos chefs y expertos en gastronomía, cuyas identidades no podrán revelarse hasta el mero día del concurso, de acuerdo con los lineamientos internacionales.
Este concurso está cumpliendo 12 años de haberse instituido por el chef Thierry Blouet en Puerto Vallarta, y es la tercera vez en la que se contará con dos sedes oficiales: Puerto Vallarta y Guadalajara, entidades donde serán las dos finales nacionales los días 20 y 23 de febrero, respectivamente.
“Estamos muy emocionados porque por tercer año consecutivo el Trofeo Thierry Blouet se llevará a cabo en Guadalajara. Este trofeo, su cometido es promover a los jóvenes cocineros mexicanos para que compitan, se preparen y tomen más y más fuerza”, comentó el chef Thierry Blouet.
El fundador del concurso y propietario de los restaurantes Café des Artistes en Puerto Vallarta y Los Cabos, y Tuna Blanca en Punta de Mita, dijo que el objetivo del concurso es concentrar, promover y premiar el talento gastronómico de México.
Añadió que se busca brindar la oportunidad a los cocineros y jóvenes chefs de mostrar sus habilidades creativas, con lineamientos establecidos, para impulsarlos en esta apasionante, demandante y exigente profesión.
La coordinadora del Trofeo Thierry Blouet en Guadalajara, Margarita López Vergara, señaló que desde sus inicios el Trofeo se ha apegado a reglamentos internacionales, para apoyar en la profesionalización del sector gastronómico local y nacional.
“El objetivo es motivar a los participantes a proyectarse en nuevos y mayores retos dentro y fuera del país, convirtiéndolos en dignos embajadores de la gastronomía mexicana en el mundo”.
Aseguró López Vergara.
La convocatoria del XII Trofeo Thierry Blouet 2017 está abierta y se cerrará el próximo 14 de febrero de 2017. La inscripción es gratuita y están invitados a participar hombres y mujeres de nacionalidad mexicana, mayores de 20 años, con un mínimo de cuatro años de experiencia, y que laboren actualmente en hoteles o restaurantes.
Para inscribirse, se deberá llenar una ficha de inscripción y enviar una receta original para cuatro personas y la fotografía del montaje del platillo. La receta deberá incluir entre sus ingredientes: cordero (cualquier pieza), chile chilhuacle y alcachofa.
Los candidatos se podrán inscribir en cualquiera de las dos sedes oficiales, según les convenga. Posterior al cierre de la convocatoria, el comité organizador seleccionará las mejores ocho recetas e informará a sus autores para que se presenten en la sede que les corresponda para la etapa final del concurso.
Los finalistas inventarán y cocinarán un menú de tres tiempos con los ingredientes de una Caja Negra Sorpresa. El jurado estará conformado por prestigiosos chefs y expertos en gastronomía, cuyas identidades no podrán revelarse hasta el mero día del concurso, de acuerdo con los lineamientos internacionales.