Chihuahua, 27 Abr (Notimex).- La Secretaría de Salud estatal emitió recomendaciones para prevenir la descomposición de alimentos durante la próxima temporada de calor, ya que pueden ocasionar padecimientos y malestares intestinales.
La Coordinadora Estatal del Programa Adulto y Adulto Mayor, Viridiana Delgado Estrada, mencionó que existen diferentes tipos de alimentos, por lo tanto se deben tomar distintas medidas de higiene y de refrigeración.
Durante la compra y el consumo de las frutas y verduras, dijo, es importante lavarlas y desinfectarlas, así como introducirlas secas al momento de refrigerarlas y almacenarlos en recipientes con sello.
En el caso de los alimentos de origen animal, como las carnes y el pollo es indispensable que se mantengan en congelación, ya que si solo se refrigeran llegan a descomponerse más rápido.
La especialista comentó que de apreciarse un color verdoso o bien un mal olor es síntoma que la descomposición en dichos alimentos ya está presente.
En cuanto a los productos lácteos deben estar todo el tiempo refrigerados, debido que si se exponen a temperaturas ambiente su proceso de descomposición se desarrolla más rápido, indicó.
Cuando se llega a consumir un alimento en mal estado, las personas pueden presentar un cuadro de intoxicación, provocando vómito o diarrea, e incluso ambos síntomas.
Por esa razón, anotó, es importante destacar que en caso de consumir un alimento descompuesto, es importante mantenerse hidratado y asistir al médico para su correcta atención y tratamiento.
En Chihuahua emiten recomendaciones para cuidado de alimentos
27
de Abril
de
2016
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