Apasionados de la cocina se suman a la iniciativa #PescaConFuturo

06 de Diciembre de 2017
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CIUDAD DE MÉXICO, 06 de Diciembre de 2017.- El trabajo creativo de un cocinero comienza con la inspiración y con la pasión que provocan los ingredientes, es por lo anterior que expertos gastronómicos se están sumando a #PescaConFuturo.

#PescaConFuturo es una campaña de comunicación que busca despertar conciencia del peligro de la sobreexplotación, y la necesidad de mantener las poblaciones de todas las especies a un nivel saludable; operar de manera social y económicamente justa y responsable; brindar beneficios socioeconómicos presentes y futuros.

Citlali Gómez Lepe, Presidenta del Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas (COMEPESCA) menciona, "Para que un país cambie sus hábitos de consumo es indispensable que esté informado acerca de los procesos de acuacultura, maricultura y de pesca responsable para procurar el bienestar de las comunidades y de los recursos naturales.

Es un honor para COMEPESCA contar con el apoyo de varios expertos gastronómicos, para fortalecer, de manera conjunta, la red de información y comunicación que permita generar un cambio en los consumidores y concientizarlos sobre la importancia de la Pesca Sustentable".

Con un enfoque en los ingredientes el Chef Miguel Ángel Alvarez, chef ejecutivo de la operadora de restaurantes Agatha en el puerto de Mazatlán, Sinaloa donde dirige Agatha Kitchen Bar y Vittore, afirma que "Respetando los ciclos de la biodiversidad marina tendremos un delicioso futuro sustentable #PescaConFuturo".

Por otro lado, el talento mexicano Xavier Pérez Stone, Chef del Restaurante Axiote en Playa del Carmen, Quintana Roo, destaca que "lo más importante es poder cuidar las tallas y vedas de los pescados para proteger a las especies, si se cuida la conservación de las mismas entonces podemos ofrecer productos de calidad".

Estos son algunos de los Chefs que se han unido a #PescaConFuturo:

Edgar Delgado, Restaurante Carlota (CDMX), @RestauranteCarlota

Mikel Alonso, Restaurante LUR (CDMX), @RestaurantLur

Aquiles Chávez, Restaurante Sotero (Pachuca), @Sotero RestMx

Xavier Pérez Stone, Restaurante Axiote (Playa del Carmen), @AxiotePlaya

Miguel Álvarez, Agatha Kitchen Bar (Mazatán), @Agathakitchenbar

Fernando Díaz y Julio Gutiérrez (CDMX), @LaTrainera

Mary Carmen Hinojosa (CDMX), Coordinadora y profesora de la academia de Gastronomía en @ESDAI

Cristina Avelar (CDMX), Jefa y profesora de la Academia de Gastronomía y Servicios en @ESDAI

Pescar con futuro es pensar en las nuevas generaciones y actuar hoy para proteger sus recursos naturales.

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