Fortalece Estado de México gastronomía en la región de Teotihuacán

22 de Enero de 2016
Fortalece Estado de México gastronomía en la región de Teotihuacán.
San Martín de las Pirámides, Méx., 22 Ene (Notimex).- El gobierno del Estado de México, a través de la Secretaría de Turismo, buscará desarrollar y fortalecer la cultura gastronómica del Valle de Teotihuacán y convertirlo en un atractivo turístico que ofrezca nuevas experiencias a todos sus visitantes.

En un comunicado, señaló que la región del Valle de Teotihuacán cuenta con cultivos de nopal, tuna y xoconostle en municipios como Otumba, Axapusco y Nopaltepec, que conservan tradiciones gastronómicas en las que son evidentes los rasgos prehispánicos.

También se estableció que Acolman, San Juan Teotihuacán y San Martín de las Pirámides son fieles exponentes de la gastronomía de origen prehispánico y virreinal.

Asimismo, se mencionó que durante la temporada de cosecha de nopal y tuna es posible disfrutar de numerosos manjares preparados con ingredientes como el nopal en almíbar, la cáscara de xoconostle con chile y el famoso licor de xoconostle.

La dependencia resaltó la importancia de promover los diferentes destinos de esta región a través de su gastronomía.

Afirmó que esta es una herramienta muy útil para consolidar a la entidad como uno de los sitios preferidos entre los turistas nacionales y extranjeros.

Etiquetas: