Empacadora de embutidos de calamar arranca operaciones en Jalisco

15 de Diciembre de 2016
Guardar
empacadora-embutidos-calamar-arranca-operaciones-jalisco
empacadora-embutidos-calamar-arranca-operaciones-jalisco
Tequila, Jal., 15 Dic (Notimex).- Como parte de la muestra de confianza en el entorno de los negocios que priva en el estado, una empresa de origen jalisciense decidió establecer en el municipio de Tequila su primera planta para la fabricación de embutidos de calamar.

Mediante una inversión de 19 millones de pesos y la generación de 50 empleos en una primera etapa, Grupo Almac inicia operaciones con la expectativa de producir 960 toneladas de embutidos en el primer año y alcanzar su máxima producción de mil 500 toneladas en los próximos cinco años.

De esta manera, siguiendo la tendencia del mercado de “súper alimentos”, Jalisco será pionero en la producción de este tipo de embutidos, como una respuesta a la creciente necesidad de nuevos productos de altos valores nutrimentales y accesibles a la población.

El producto marino, que bajo la marca “Squiddy” busca convertirse en alternativa a los embutidos de carne roja y ave, está dirigido a todos los estratos sociales y gracias a la tecnología alemana y estadounidense utilizada en su elaboración, se prevé un crecimiento anual en su venta de al menos 6 por ciento en el próximo lustro.

En la inauguración de la planta, el secretario de Desarrollo Económico, José Palacios, destacó que Jalisco es el mejor destino para las inversiones locales y foráneas, una muestra de ello es Squiddy. “Y así como esta compañía hay más que confían en el Estado y son generadoras de empleo”, señaló.