Venta de embutidos incrementará 100% por regreso a clases presenciales

31 de Mayo de 2021
Guardar
embutidos
embutidos
Querétaro, 31 Mayo 2021.- El presidente de la Unión Ganadera Regional (UGR) de Querétaro, Alejandro Ugalde Tinoco, informó que debido al regreso a clases presenciales se espera que repunten las ventas de embutidos en el estado de Querétaro.

“Aquí lo que estamos esperando que los embutidos se suban en un 100 por ciento porque tenemos datos que se bajaron casi el 50 por ciento, cuando hay un repunte de que hay un rebote positivo normalmente esto lo vemos la gente que dejó de consumir cuando vuelve a consumir casi consume el doble, ese es un dato preciso”, añadió.

En ese sentido, precisó que con el regreso a clases se estima que se dispare hasta en un 100 por ciento la venta de los jamones, las salchichas y el queso.

Ugalde Tinoco, recalcó que este incremento se debe a que los padres de familia mandan lunches a los alumnos, que incluyen particularmente jamón y queso, para que los consuman a la hora del recreo.

“Así es, ahí es donde vemos ya las amas de casa vuelven a mandar a sus niños a la escuela y les ponen todo su lunch y ahí incluye muchísimo lo que es el jamón y queso”, resaltó.

El presidente de la UGR en el estado, reveló que debido a la suspensión de clases a causa de la pandemia por Covid-19, la venta de los embutidos se redujo hasta en un 50 por ciento, por lo que, con el regreso a las aulas se espera que las personas consuman estos productos al doble.