Querétaro, 23 Agosto 18.- La Secretaría de Salud del estado de Querétaro (SESEQ), a través de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios capacitó sobre las buenas prácticas de higiene en el manejo y elaboración de alimentos, a 22 personas dedicadas a la elaboración y comercialización de alimentos.
Entre los temas que se abordaron se encontraron, fue la limpieza de las instalaciones físicas y sanitarias, enfermedades transmitidas por alimentos, intoxicación alimentaria, causas y alimentos involucrados.
Además de que se les dieron las herramientas y técnicas para la elaboración correcta, así como la normatividad sanitaria correspondiente.
Los participantes aprendieron sobre los riesgos de contaminación en el manejo y servicio de alimentos y la forma de disminuirlos o evitarlos; la normatividad Sanitaria referente a la NOM- 251-SSA1-2009.
Otro de los temas que se impartieron fueron las prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios; los trámites que requiere un establecimiento de Bienes y Servicios para su apertura.
Para prevenir riegos a la salud de toda la población, la Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios lleva a cabo cursos de capacitación, abiertos a la ciudadanía, para mayores informes se puede comunicar al Departamento de Fomento Sanitario, al número telefónico (442) 2121087 extensión 29.
Entre los temas que se abordaron se encontraron, fue la limpieza de las instalaciones físicas y sanitarias, enfermedades transmitidas por alimentos, intoxicación alimentaria, causas y alimentos involucrados.
El objetivo principal de la capacitación fue brindar conocimientos para que las personas que se dedican a la elaboración y comercialización de alimentos puedan reconocer, identificar y disminuir los principales factores de riesgos de contaminación de los alimentos.
Además de que se les dieron las herramientas y técnicas para la elaboración correcta, así como la normatividad sanitaria correspondiente.
Los participantes aprendieron sobre los riesgos de contaminación en el manejo y servicio de alimentos y la forma de disminuirlos o evitarlos; la normatividad Sanitaria referente a la NOM- 251-SSA1-2009.
Otro de los temas que se impartieron fueron las prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios; los trámites que requiere un establecimiento de Bienes y Servicios para su apertura.
Para prevenir riegos a la salud de toda la población, la Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios lleva a cabo cursos de capacitación, abiertos a la ciudadanía, para mayores informes se puede comunicar al Departamento de Fomento Sanitario, al número telefónico (442) 2121087 extensión 29.