CANIRAC alista estrategias para ventas del 10 de mayo en Querétaro

04 de Mayo de 2020
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Querétaro, 4 Mayo 2020.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Luis Octavio Mata Rivera, señaló que los establecimientos que brindan comida para llevar se preparan para este 10 de mayo.

El líder empresarial afirmó que el llamado es a que las personas puedan hacer el proceso de pick & go, es decir, ordenar en el comercio y pasar a recogerlo.

Apuntó que será a través de descuentos y promociones, y el apoyo de plataformas tecnológicas como Rappi que se buscarán obtener ventas importantes para el 9 y 10 de mayo.

Asimismo, pidió a la ciudadanía llevar a cabo sus pedidos de manera programada o anticipada, ya que prevé (y deseó) que algunos restaurantes se saturen en los repartos.

“Estamos utilizando una base de los clientes de cada restaurante, y pedirles que hagan suspendidos anticipados, y tener a una o dos personas haciendo los pedidos en el transcurso de los dos días, y no tengan que salir 25 repartidores al mismo tiempo”, explicó.


En cuanto al tema de las aplicaciones, Luis Octavio Mata aseguró que, particularmente la plataforma Rappi ha buscado ayudar a los comercios, brindando en el primer pedido bonos especiales.

Asimismo, refirió que dicha plataforma cuenta con mayores filtros de seguridad e higiene con sus colaboradores, resaltándola sobre otras plataformas como Uber Eats y Sin Delantal.

Ante este escenario, el presidente de CANIRAC reconoció que factores como la falta de economía en las familias y las medidas de restricción, la sociedad podría optar por preparar una comida en casa.

Mata Rivera recordó que en 2019, la CANIRAC reportó una derrama entre 50 y 60 millones de pesos para solo el 10 de mayo, pero aseguró que se entiende que no podrían llegar a esas cifras.

Reiteró la voluntad de continuar adquiriendo insumos locales para no afectar la cadena de producción que se sigue sosteniendo a pesar de la contingencia.

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