Realizarán Festival Gastronómico de Cactaceas en Tequisquiapan

Periodista
24 de Abril de 2018
festival-gastronomico-de-cactaceas-tequisquiapan-2
Tequisquiapan, 24 Abril 18.- Del 27 al 30 de abril se llevará a cabo el 7º. Festival Nacional Cultural y Gastronómico de las Cactaceas, en la plaza principal de Tequisquiapan, con la participación de 60 expositores a nivel nacional y 40 productores de plantas y sus derivados.

El fundador del proyecto, Enrique Sánchez Antillón, dijo que el objetivo es el aprovechamiento sustentable de estas plantas que abundan en el semidesierto queretano, dando apertura a todo el país, ya que es el único evento de su tipo en Querétaro.
“Es uno de los más importantes de su tipo en todo el país, y este año abrimos las puertas a todos los amantes de las plantas que abundan en el semidesierto queretano, con gastronomía, talleres y conferencias gratuitas”, expresó.

Especificó que en los tres días del evento, contarán con la participación de 60 expositores a nivel nacional, regional y municipal, así como 40 productores de plantas y sus derivados, que incluyen salsas, mermeladas, licores, entre otros.

Sánchez Antillón señaló que en los años anteriores, los visitantes quedan con un buen sabor de boca, principalmente por la gastronomía, haciendo alusión al mole de xoconostle, mole garambullo, sopa de sábila, las tantarrias, entre otros platillos.
“Tendremos 30 diversos platillos propios de la región, donde los visitantes podrán probar las delicias que nuestras chef y cocineras expondrán, habrá stand de talleres, venta de plantas, conferencias y música”.

Indicó que se espera la afluencia de 7 mil personas al evento, esto por ser un fin de semana largo, con una derrama económica de 9 millones de pesos en los tres días que se desarrollará el festival.

De igual forma, añadió que a partir de las 10 de la mañana y hasta las 8 de la noche, productores de cactaceas y derivados, podrán exponer sus productos en la plaza principal de Tequisquiapan.