Restauranteros muestran optimismo para fin de año en San Juan del Río

12 de Diciembre de 2020
Guardar
restaurantes
restaurantes
San Juan del Río, 12 Diciembre del 2020.- Para el fin de año el sector restaurantero espera registrar un incremento en la derrama económica del 50 por ciento, informó el presidente del Consejo Queretano de Restauranteros, Antonio Rosas Carapia.

El empresario Gastronómico indicó que los negocios restauranteros se están preparando para la llegada del fin del año, con descuentos y cenas navideñas y de fin de año, reforzando las medidas sanitarias durante los eventos que haya en las próximas fechas.

Detalló que a la fecha la situación no ha sido favorable para el gremio y que el poco incremento que han tenido ha visto paulatino, principalmente los fines de semana aunque con la normalidad de la no venta de alcohol los domingos los ha pasado a perjudicar.

“En el fin de año hay muchas reuniones, como la de las familias, queremos ver como va a funcionar para no rebasar los aforos, no rebasar los espacios permitidos, que hoy son 5 espacios por mesa y que cumplamos con todo esto, esperamos rebasar un poquito más del 50 por ciento que tuvimos el año pasado”, declaró.

Rosas Carapia, subrayó que el gremio de restauranteros no bajará la guardia y que se encuentran dando cumplimiento de manera estricta a las medidas sanitarias establecidas por las autoridades de salud para evitar contagios.

Manifestó que este sector prevé que el mes de diciembre es un mes fuerte debido a las cenas de las próximas fechas esperando arrancar con todo para el mes de enero.

“Lo único que esperamos es seguir teniendo buenas ventas para finalizar bien el año sin deudas”, finalizó.