Incrementa consumo de frutas por calor en San Juan del Río

10 de Abril de 2017
Guardar
consumo-de-frutas-altas-temperaturas-1
consumo-de-frutas-altas-temperaturas-1
San Juan del Río, 10 Abril 17.- Debido a la temperatura elevada que se registra y al período vacacional de Semana Santa, el consumo de frutas se incrementa hasta un 40 por ciento, principalmente sandía, piña, y limón.

El secretario general del Mercado Reforma, José Agustín Ruiz Paredes, indicó que en esta temporada los habitantes consumen frutas frescas debido al calor, sin embargo descartó que los costos se vayan a incrementar.

“En la fruta hasta un 40 por ciento más, en la sandía, limón, piña, papaya, melón, y cocos, pero lo más sandía, el que también se está consumiendo es el jitomate y se mantiene al precio y accesible, oscila entre los 8 a 12 pesos”, apuntó.

En cuanto al consumo de verduras, indicó que lo que más se consume en la temporada de Semana Santa son los romeritos, huazontles y nopales, sin embargo refirió que el incremento en las ventas se detecta más en las carnes blancas, mientras que el consumo de carne de res y puerco es mucho menor a lo habitual.

Señaló que otro de los productos que se mantiene con costos elevados es el aguacate, sin embargo es sustituido por las familias con el consumo de otros vegetales.

“Se han mantenido a precios muy accesibles y hemos tenido buena respuesta del consumidor, (…) en esta temporada esperamos un incremento por el turismo que llega”, aseveró.

Finalmente exhortó nuevamente a la población en general a consumir los productos que se venden en los mercados tradicionales para continuar mejorando la economía local, y no en las tiendas de cadena, que en muchas ocasiones tienen productos de importación pero congelados o a punto de su descomposición.

Archivado en