Taiwan proyecta exportar carne porcina tras ser declarado zona libre de fiebre aftosa sin vacunación

18 de Junio de 2020
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El 17 de junio, Taiwan y los distritos isleños de Penghu (Islas Pescadores) y Lianchiang (Matsu) fueron declarados oficialmente zona libre de fiebre aftosa (FMD, siglas en inglés) sin vacunación; lo que significa que Taiwan puede comenzar a exportar carne de cerdo fresca nuevamente.

La presidenta Tsai Ing-wen y el Consejo de Agricultura (COA, siglas en inglés) y revelaron a través de mensajes en sus redes sociales la buena noticia para las exportaciones porcinas de la nación, horas antes de que la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE, según acrónimo histórico para la Oficina Internacional de Epizootias) anunciara oficialmente la designación de zona libre de FMD sin vacunación para Taiwan el día 17.

Durante los últimos 24 años, Taiwan no había podido realizar exportaciones de carne de cerdo, tras un brote de fiebre aftosa en 1997.

El viceministro del COA, Huang Chin-cheng declaró en una conferencia de prensa el 17 de junio que la carne de cerdo fresca de Taiwan es definitivamente competitiva en el mercado global.

Actualmente, se crían 5,51 millones de cerdos en Taiwan, y Huang espera que la cifra aumente en un millón para fines de exportación. De esta manera, el valor de producción anual de las exportaciones podría superar los 334,1 millones de dólares estadounidenses, señaló el viceministro.

Por su parte, el director general de la Oficina de Comercio Exterior, Chen Chern-chyi, reveló que los principales mercados de exportación de la carne de cerdo taiwanesa probablemente sean Japón y los países del Sudeste Asiático.

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