Zudikey Rodríguez gana oro en el Iberoamericano de Atletismo

02 de Agosto de 2014
Zudikey Rodríguez.
México, 2 Agosto 14 (Notimex).- La velocista Zudikey Rodríguez logró este sábado la medalla de oro en el segundo día de competencias del Campeonato Iberoamericano de Atletismo, al ganar la prueba de los 400 metros con vallas femenil.

La corredora chihuahuense se colgó la presea áurea en esta competencia al completar la vuelta a la pista del estadio Ícaro de Castro Melo, de la ciudad de Sao Paulo, Brasil, con un tiempo de 56 segundos y 63 centésimas.

La medalla de plata fue para la uruguaya Déborah Rodríguez, quien paró el cronómetro en 57 segundos y 56 centésimas, mientras que el bronce correspondió a la corredora costarricense Sharolyn Scott Norman con registro de 58 segundos y 10 centésimas.

Esta es la tercera ocasión en la trayectoria deportiva de Rodríguez que consigue colgarse la presea dorada en este certamen, ya que previamente obtuvo el título en los 400 metros planos en la justa efectuada en 2008, en Iquique, Chile. Además de la medalla de oro conseguida en la prueba de los 400 metros con vallas disputados en el 2010 en Cádiz, España.