Mexicana Guevara gana plata en 1500 metros dentro del Iberoamericano

03 de Agosto de 2014
ATLETISMO.
ATLETISMO.
México, 3 Agosto 14 (Notimex).- La fondista mexicana Cristina Guevara ganó este domingo la medalla de plata en la prueba de los mil 500 metros planos femenil en el marco del XVI Campeonato Iberoamericano de Atletismo, que se efectúa en Sao Paulo, Brasil.

La corredora jalisciense consiguió colgarse su segunda presea de plata en este certamen al completar las tres vueltas y media a la pista del estadio “Ícaro de Castro Melo” en un tiempo de cuatro minutos, 16 segundos y nueve centésimas.

El metal dorado fue para la colombiana Muriel Coneo Paredes, quien paró los cronómetros en cuatro minutos, 14 segundos y 42 centésimas, en tanto que la medalla de bronce correspondió a la brasileña Juliana Gómes dos Santos con tiempo de cuatro minutos, 16 segundos y 48 centésimas.

La víspera, Guevara obtuvo la presea de plata al finalizar en la segunda posición de la prueba de los 800 metros planos femenil, competencia que fue ganada por su compatriota Gabriela Medina.