AGENCIA FRANCE-PRESSE
13 de Abril de 2024
Cruz Azul vence 'in extremis' al Puebla y presiona por el liderato del fútbol mexicano. Foto: Ilustrativa/ Twitter/X/ @CruzAzul.

México, México, 13 Abril 2024.- El Cruz Azul se metió a la pelea por el liderato del fútbol mexicano tras vencer 1-0 al Puebla con un gol en tiempo de compensación, el viernes en el estadio Cuauhtémoc, al ponerse en marcha la decimoquinta jornada del torneo Clausura-2024.

Uriel Antuna, con un penalti al minuto 90+4, hizo el gol para la victoria del equipo celeste.

Así, 'La Máquina' del Cruz Azul llegó a 29 puntos y subió el tercer lugar mientras que 'La Franja' del Puebla se quedó con cinco unidades en el fondo de la clasificación.

En el estadio La Corregidora, los 'Cañoneros' del Mazatlán se impusieron de visita 2-0 a los 'Gallos Blancos' del Querétaro.

Andrés Montaño marcó el 1-0 para los 'Cañoneros' al minuto 42 con un disparo raso desde fuera del área que colocó en el ángulo inferior derecho.

Al 74, José Esquivel se lanzó sobre el área chica para conectar un remate y definir el 2-0.

Con este resultado, el Mazatlán llegó a 15 puntos y el Querétaro se quedó con 23 unidades.

En el estadio Victoria, los 'Rayos' del Necaxa derrotaron 2-0 a los 'Guerreros' del Santos.

Al minuto 40, Ricardo Monreal acarreó la pelota desde el último cuarto del campo, tirado hacia el sector derecho, llegó al área y firmó el 1-0 con un toque ante la salida del portero.

El paraguayo Braian Samudio sentenció el 2-0 con un remate a bocajarro, al 55.

De esta manera, el Necaxa llegó a 27 puntos y el Santos se quedó con 15 unidades.

La jornada continuará el sábado. Empatados con 29 puntos en la parte alta de la tabla, los 'Diablos Rojos' del Toluca -líderes del torneo por diferencia de goles- visitarán a las 'Águilas' del América en el estadio Azteca.

En el estadio BBVA se jugará el clásico del norte entre el Monterrey del mediocampista español Sergio Canales y los Tigres del delantero francés André-Pierre Gignac.