Congo derrota 3-1 a Guinea, pero queda fuera de Copa del Mundo Rusia

11 de Noviembre de 2017
congo
Kinshasa, 11 Nov (Notimex).- La República Democrática del Congo hizo su trabajo al derrotar en tiempo agregado a Guinea por 3-1, sin embargo quedó fuera de la Copa del Mundo Rusia 2018, luego del empate de Túnez frente a Libia.

Los goles de la diferencia de este duelo disputado en el estadio Martyrs fueron obra de Ousmane Sidibe en propia meta al minuto 61, de Jonathan Bolingi al 92 y de Neeskens Kebano al 93; Keita Junior había logrado el empate momentáneo al 71.

Con este resultado el cuadro del Congo llegó a 13 unidades en el segundo sitio del Grupo A de la eliminatoria de la Confederación Africana de Futbol (CAF), detrás de los tunecinos que se clasificaron a la justa mundialista; Guinea se quedó con tres en el sótano.

Además de salir con la victoria, los congoleños requerían que Túnez perdiera ante los libios, lo cual parecía les quitó la concentración de su juego y terminaron con el cero hasta el segundo tiempo con un autogol de Sidibe al minuto 61.

Los guineanos, sin embargo, no querían ser un escalón y lograron el empate 10 minutos después por medio de Keita Junior para ayudar de paso a los tunecinos.

Congo nunca bajó los brazos con lo que fue capaz de recuperar la ventaja al minuto 92 con gol de Jonathan Bolingo y cerró la cuenta al 93 con anotación de Neeskens Kebano.

Sin embargo, de nada le sirvió porque Túnez sumó el punto que necesitaba para clasificarse a la Copa del Mundo y dejar con las manos vacías a los congoleños.

El arbitraje estuvo a cargo del camerunés Alioum Alioum, quien amonestó Jeremy Bokila (60) por los de casa; Ousmane Balde vio cartón preventivo por la visita.