Ciclista Jessica Salazar obtiene dos oros en Copa Federación en Ags

28 de Marzo de 2015
Aguascalientes, 28 Mar 15 (Notimex).- La jalisciense Jessica Salazar se alzó con dos medallas de oro en la Copa Federación de Ciclismo de Pista Elite, que tiene lugar en esta ciudad y forma parte del proceso para elegir a la selección a los Juegos Panamericanos Toronto 2015.

Sobre la pista de 205 metros del velódromo Bicentenario, Salazar, mundialista en Holanda en ciclismo de montaña, se coronó en las pruebas de los 500 metros y en la velocidad, donde dejó en claro su buen momento deportivo por el que atraviesa.

La primera medalla de oro fue en los 500 metros contra reloj, prueba no olímpica, en la cual detuvo el crono en 35.862 segundos y dejar en la segunda plaza a la sinaloense Perla Lorea con 37:023 y en la tercera posición terminó la regiomontana Aline Tamez con 37.196.

La segunda presea dorada fue en la velocidad, donde en su duelo con a regia Aline Tamez, salió victoriosa en los dos heats con 11.820 y 12.002 segundos.

En el duelo por el bronce, lo ganó la sinaloense Loera con 12.172 y 12.379 segundos a la regia Esary Moya.

Respecto a las acciones en la rama varonil, Baja California y Jalisco se apoderaron de las dos preseas de oro gracias a Ismael Verdugo en el Keirin y Óscar López en la velocidad.

Verdugo detuvo el crono en 1.04.852 minutos, seguido los sinaloenses José Valdez y Armando Pagaza con crono de 1:05.316 y 1:05.355, en ese orden.

En la velocidad pura, López hizo 10.412 segundos, para dejar a los sinaloenses José Valdez y Roberto Méndez con plata y bronce con 10.653 y 10.812, respectivamente.