Azarenka acaba con hegemonía de Venus y llega a final en Qatar

27 de Febrero de 2015
Doha, 27 Feb (Notimex).- La tenista bielorrusa Victoria Azarenka le puso fin a la hegemonía que tenía sobre ella la estadunidense Venus Williams, al derrotarla este viernes en la ronda semifinal del Abierto Total de Qatar.

Azarenka, exnúmero uno del mundo e invitada por los organizadores, inició el partido con el pie izquierdo, Venus la controló por completo y sin muchos problemas, se apoderó del primer set (6-2).

La bielorrusa cambió la dinámica para la segunda manga, en la que salvó hasta cuatro oportunidades de quiebre, y salió avante por 6-2. En el definitivo, la séptima favorita poco pudo hacer ante el alto ritmo de Victoria, quien logró la voltereta al ganar por 6-4.

Esta fue la primera derrota de la hermana mayor de las Williams ante Azarenka, quien actualmente ocupa el lugar 47 del escalafón mundial, y busca su tercer título de Qatar, lo conquistó en 2012 y 2013.

Enfrente tendrá a la checa Lucie Safarova, quien en contra de los pronósticos, eliminó a la española Carla Suárez Navarro, novena cabeza de serie, por 6-3 y 6-2, en una hora y 17 minutos de acción.

Esta será la séptima ocasión en que la bielorrusa y Safarova se enfrenten; la balanza se encuentra por 6-0 a favor de Azarenka.