Odermatt ganó el gigante de Santa Caterina y comparte liderato con Pinturault

07 de Diciembre de 2020
esqui-alpino-efe
Redacción deportes, 7 dic (EFE).- El suizo Marco Odermatt, que ya lideraba tras la primera manga, ganó el gigante de la Copa del Mundo de esquí alpino disputado en Santa Caterina, donde se alzó al primer puesto de la general de la competición, que comparte con el francés Alexis Pinturault, quinto este lunes la estación italiana.

Odermatt, de 23 años, logró su segunda victoria en la Copa del Mundo y reforzó su liderato en la clasificación de la disciplina (en la que ha subido al podio en las tres primeras carreras del curso) tras cubrir los dos recorridos de la pista 'Deborah Compagnoni' en un tiempo ganador de dos minutos, ocho segundos y 42 centésimas, 73 menos que el estadounidense Tommy Ford; y con 75 de ventaja sobre el croata Filip Zubcic -vencedor el sábado-, que acabó tercero.

Pînturault fue quinto este lunes en la prueba que se aplazó el domingo por la fuerte nevada. El galo se quedó a 82 centésimas de Odermatt; y a cuatro de otro suizo, Loic Meillard, que concluyó la prueba en cuarta posición.