Día Internacional de la Gastronomía Sostenible, consume local

18 de Junio de 2020
Guardar
gastronomia-sostenible
gastronomia-sostenible
San Juan del Río, 18 Junio 2020.- El Día Internacional de la Gastronomía Sostenible, es propicio no solo para una alimentación sana ahora que pasamos por la contingencia por el Covid-19, sino para consumir lo local y apoyar la reactivación de la economía.

Y es que este 18 de junio se celebra el Día Internacional de la Gastronomía Sostenible, lo que sin duda pude ayudar a mejorar los ingresos de las personas que venden productos saludables en San Juan del Río.

En este momento de reactivación económica es recomendable consumir productos locales, para así tener un mejor resultado en los ingresos de los ciudadanos y promover los ingresos de las familias.

Día Internacional de la Gastronomía Sostenible

En la zona centro existen diversos comerciantes que venden sus productos en la calle, como frutas, verduras y algunas hierbas que sirven para la gastronomía saludable.

Al celebrar este día se reconoce a la gastronomía como una expresión cultural de la diversidad natural y cultural del mundo.

El concepto de gastronomía sostenible puede referirse desde preparar una buena comida, hacer referencia a un estilo de cocina de alguna región o alimentos de un lugar.

Día Internacional de la Gastronomía Sostenible

Además de que sostenibilidad se refiere a la realización de alguna actividad sin desperdiciar recursos naturales y sin perjudicar al medio ambiente o nuestra salud.

Entre estas actividades pueden encontrarse la pesca, preparación de comida o la agricultura, siendo esta última una de las actividades importantes en la región.

Debemos resaltar que San Juan del Río cuenta con una gran variedad de gastronomía, que atrae a la gente local y al turismo, para no solo platillos mexicanos y de comida internacional, sino lo más tradicional como gorditas de maíz quebrado, barbacoa, carnitas, entre muchos otros platillos.

Día Internacional de la Gastronomía Sostenible

La invitación es para consumir local, restaurantes y cocinas locales, así como a los vendedores ambulantes para apoyar a su economía y disfrutar de alimentos de forma saludable, contribuyendo así a tu salud y al cuidado del medio ambiente.

Ante la actual crisis sanitaria por la pandemia de Covid-19, la gastronomía sostenible, que celebra los ingredientes y productos de temporada que además contribuye a la preservación de la vida silvestre y nuestras tradiciones culinarias, se hacen más importantes que nunca.