Xolos se impone como el primer finalista de la Copa MX

11 de Marzo de 2020
xolos
xolos
Oficialmente se cerró una de las llaves de la semifinal, y en esta oportunidad favoreció a Los Xolos de Tijuana. El marcador del partido de vuelta culminó 4 goles por 3, para dar una sumatoria global con la ida, de 7-3.

Los de Toluca tuvieron una muy mala jornada, especialmente a nivel defensivo, y aunque lograron abrir el marcador al minuto 6, con el paso del tiempo perdieron el control y los Xolos les respondieron de manera aplastante. El primero en anotar para los rojos fue Güémez luego del cobro de un tiro de esquina por parte de su escuadra.

La ventaja en el partido seguía presente, y aunque hubo otras oportunidades de peligro ningún equipo lograba convertir hasta que en el 29’, los Xolos sorprendieron a sus rivales luego de un tiro de esquina, cuando el argentino Leandro González convirtió un nuevo tanto y llevó al marcador general nuevamente a una diferencia de tres.

Luego de sólo seis minutos, el Toluca anotó gol y achicó nuevamente la ventaja en los pies de Castañeda, luego de un pase magistral de Leonardo Fernández y un error del portero de Tijuana.

Así pasaron al descanso de medio tiempo, y al regresar, los Diablos salieron al campo dispuestos a batallar su pase a la final. Siguieron acercándose a su objetivo y Castañeda nuevamente quien anotó en el minuto 52, y puso el marcador 3-1.

A pesar de la buena racha que estaba teniendo el Toluca, y de la respuesta que mostraban los Xolos, ningún fanático se esperaba lo que estaba por suceder: a los de Tijuana les tomó sólo nueve minutos darle vuelta al marcador del partido y poner el resultado a su favor con una gran ventaja.

En el 62 Rivera anotó a pelota parada, en el minuto 65 Jordan hizo el 3-3 con un cabezazo y en el 71 Barbieri anotó el tanto final para sentenciar el juego con un 3-4.