02 de Marzo de 2020
chivas-leon
chivas-leon
El equipo de Guadalajara defendió su casa en el estadio Akron donde se disputó el partido de la jornada 8 y lograron sumar tres puntos ante un León que de rey no tuvo mucho, y que les permitieron avanzar hasta el octavo lugar de la Liga MX, actualmente liderada por el Cruz Azul.

En la primera parte del duelo las Chivas tuvieron buenas propuestas de gol con claras llegadas al área, pero no se encontraban con el gol. El Club León se mantuvo tranquilo y sin intentarlo demasiado, se quedaron en su cuadro de la cancha defendiendo el arco a toda costa.

Ya en el segundo tiempo, y con el equipo León desgastado, las Chivas se animaron al minuto 58, cuando Macías apareció en el área para tomar un pase de de Jesús Sánchez y convertir los intentos de su equipo en un gol que finalmente abriría el marcador y los pondría en ventaja mínima.

Los de Chivas seguían como los amos del partido, y no se conformaron con un 1-0. Miguel Ponce, quien no estaba teniendo la mejor jornada, le envió un pase magistral a Fernando Beltrán, quien anotó de cabeza a pesar de su corta estatura, y marcó el segundo gol del duelo, y su segundo gol en lo que va de Liga.

Luego de este resultado, Chivas se ubica en la octava posición de la tabla con 12 puntos, empatados con el Atlético San Luis. El el caso del León, se ubican en la tercera casilla con 15 puntos, detrás de Cruz Azul y América.